July*Poly (july_poly) wrote,
July*Poly
july_poly

Categories:

Про смыслы, цели и всё такое

Просыпаешься утром, а в окно светит яркое солнце. Светит по настоящему – без тумана и облачной пыли. Светит на синейшем небе, которое ты любишь с детства и втайне мечтаешь о пальто такого же цвета. Чтобы в дождливую погоду надевать его и быть яркой.
Идешь в гараж, а над тобой висят ветки – иногда с ароматными цветами, иногда с листвой, иногда с ярко-красными ягодами. Ты их не хочешь съесть, но сама мысль о том, что это съедобно – греет. А знание о том, что из них можно в перспективе получать настоящие плоды – это Цель.
Едешь по улице – впереди покрытая лесом сопка. Осенью она цветная – зелёно-оранжевая. Весной – коричнево-сиреневая. Летом она просто ярко-зелёная. А зимой на ней видно полоску ярких огней лыжной трассы. В любом случае, ты видишь эту сопку и мечтаешь ее покорить. Это можно сделать завтра, а можно через 15 лет. Зато это Цель.
Поворачиваешь на другую улицу. Центральную. Если смотреть вперед (а водителю это полагается), то видна долина. И ты знаешь, что там много всего: аэродром, за ним высохшее озеро, дома, поля и сопки. Особенно красиво всё ночью – переливается огнями и лишний раз свидетельствует о просторе. Пусть даже и мысли.

Еще поворот – и гора. Она, конечно, сопка. Но она возвышается прямо над городом, и для города она – гора. Потому что с нее - вид, на ней – ветра, около нее - куча дорог и  любителей романтики. Она монументальна и давно привычна. Ты думаешь, что канатная дорога на вершину и фуникулёр на соседнюю сопку через местную реку вообще были бы в тему. И это тоже Цель.
Проезжаешь несколько кварталов, и перед тобой озеро. Настоящее, большое. В нём отражаются огни домов, ТЭЦ, дорожного освещения. Оно беспощадно красиво в ветреную погоду на закате и благородно спокойно на рассвете, когда ты мимо едешь в аэропорт встречать близкого человека. Ты мечтаешь сделать серию фотографий этого озера с одной точки в разные сезоны и времена. И это еще одна Цель.
Идешь на работу. Не в 8-30. А попозже. Потому что останешься подольше. Ты ходишь сюда всю жизнь. С детства. Это такое родное для тебя место, что любовь к нему безусловна, а желание сохранять его значимым – бесконечно. Ты любишь сюда приходить. Потому что ты знаешь эту работу, этих людей. Ты привык, что каждый год уходят одни - бесценные, и приходят другие - захватывающие. Ты каждый раз здесь делаешь одно и то же, но всегда по-новому. И это интересно, потому что не повторяться – это Цель.
Едешь с работы не домой. А за кормом коту. Или за пальто подруге. Или попить кофе в той милой кофейне. Или встретиться с человеком, который предложит очередной проект. И ты согласишься. Потому что твое время – резиновое, а твои возможности безграничны. По крайней мере, ты так чувствуешь, и сохранять это -  тоже Цель.

Или, например не едешь, а идешь домой - «на автомате». Просто думаешь о своём, мечтаешь, строишь планы, фантазируешь. И приходишь незаметно для себя очень быстро. И уже сознательно делаешь  кружок по лесу (а тебе повезло жить рядом с лесом), чтобы подышать и проветриться.
Ты живешь в своём городе. Ты знаешь своих людей. Ты приходишь в новое место и встречаешь там такого старого и близкого друга, что теряешь дар речи. А потом еще долго остаешься под впечатлением. Не от того, что он тоже за эти 15 лет изменился. А от того, что он тоже любит этот город. Этот край. Эти мелочи, окружающие нас бесконечно и навечно.
Ты засыпаешь. Не сразу. Потому что в голову лезут мысли о завтра, о через месяц, через год. О том, что еще можно сделать, нужно сделать, хочется сделать. Но так мало времени и так нужны соратники и подельники. Но ты знаешь, что все это  - большие Цели. И засыпаешь - чтобы с утра достичь еще с десяток мелких целей, и поставить перед собой еще парочку больших…
Одна из причин, почему я люблю Читу - это возможность за 20 минут уехать из города в любое из красивых природных мест. И неизбежно поднять себе настроение 😁 освободить мозги 😑 расслабиться 😊 Кайф в том, что я знаю немало этих мест, и достаточно пары часов, чтобы показалось, что это был выходной 😉 #моячита #красивоезабайкалье #осень #река #солнце #autumn #river #rocks #sun #enjoy
Tags: город
Subscribe

  • Байкальские каникулы

    Самые приятные каникулы были у меня в этом году. Спасибо Илье, который затеял нашу поездку, но сам, к сожалению, не смог поехать. Зато наша компания…

  • Контрастные мысли

    Удаляя лишние фотографии из телефона, я наткнулась на мысль о том, что моя судьба меня балует. Судьба, конечно, громко сказано – я в нее не…

  • Рассказ

    - Я развожусь… Сказала Настя, и поставила на стол целый кофейник свежесваренного кофе. Нас было двое, а в кофейнике - на семерых.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments