July*Poly (july_poly) wrote,
July*Poly
july_poly

Category:

Вы когда-нибудь жалели харизму..?

  Есть такая штука – харизма. Некоторые ею обладают. Многие хотят ее иметь. Некоторые мечтают развить. И все понимают – она либо есть, либо нет. И это почти не зависит от возраста – как только человек начинает осознавать в себе личность, харизма тут же себя проявляет. Или нет.)

    Конечно, нам нравятся люди с харизмой. Мне, про крайней мере. Они интересны, отличаются от других, с ними не скучно, всегда можно ожидать чего-то нового. К таким людям тянет. Они самодостаточны и редко обращают внимание на пустословие. Они всегда умеют делать что-то особенное – фотографировать, снимать, верстать, лепить, рисовать, делать из мусора, пламенно говорить, удивительно слушать и тому подобное. А главное – они всю жизнь учатся чему-то новому, меняют профессии, круги общения, места жительства. Они бесконечно развиваются и тянут за собой других. Быть с ними рядом – удовольствие и приятная польза.

    На счастье, я работаю там, где этих харизматичных товарищей  хватает.  Они приходят  к нам учиться, работают или делают с нами разные проекты. У меня даже есть выбор и можно предъявлять повышенные требования к уму, внешности или способностям. Это всё прекрасно…
А знаете, что не прекрасно? Когда эти люди свою харизму начинают терять. Это просто катастрофическое действие и очень обескураживающее зрелище. И, к сожалению, со многими это происходит очень рано.  И мне всегда так жаль.. Нет – не этих людей, а их харизму.

    Начинается все с банального – у человека появляются работа, любовь, сильное  увлечение, и он перестает быть самим собой. Становятся актуальными понятия – общественное мнение, «у нас так не принято» и «ей так больше нравится». Желание быть хорошим  работником/другом/партнером  противоречит желанию заниматься любимыми делами и побеждает всё чаще. Стремление заработать побольше денег отбивает  все попытки учиться и получать какие-либо знания, кроме остро необходимых именно сейчас, в этот момент.  Человек начинает больше думать о том, как сделать лучше близким или окружающему миру, и совсем забывает, что развиваться надо еще и самому.

Встречи с друзьями становятся все реже, новые посты и фотографии попахивают однообразием, свободное время  - им давно уже распоряжаешься не ты. А потом под прикрытием замужества, необходимостью оплачивать ипотеку, «меня взяли в штат», «мой парень не хочет, чтобы я там работала» потеря харизматичности набирает обороты и под марш Мендельсона/подпись в трудовом договоре/крики новорожденного медленно улетает в небытие.

    Маловероятно, что она после смерти вселяется в других людей.. Скорее всего, она селится где-то на задворках подсознания и грустно трепещет, когда ее прежний обладатель перебирает старые фотографии, письма или встречает старых друзей. Вернуться назад ей не суждено, также, как и молодости или здоровью.

    И наблюдать все это крайне печально… 
Tags: люди харизма
Subscribe

  • Кайф

    Все было спокойно, обыденно и где-то даже пресно. И вот в мгновение в голове появляется еще слабо осознаваемый вихрь из ощущений и эмоций, по телу…

  • Контрастные мысли

    Удаляя лишние фотографии из телефона, я наткнулась на мысль о том, что моя судьба меня балует. Судьба, конечно, громко сказано – я в нее не…

  • Рассказ

    - Я развожусь… Сказала Настя, и поставила на стол целый кофейник свежесваренного кофе. Нас было двое, а в кофейнике - на семерых.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments