July*Poly (july_poly) wrote,
July*Poly
july_poly

Category:

Культурный выходной

Люблю такие насыщенные дни, как сегодня.  Насыщенные эмоциями.
Сначала полуторагодовалая Кира устроила мне концерт по поводу уходы мамы в магазин. Я прослушала все голоса, на которые способен ревущий ребенок, и в каждую паузу умудрялась вставить свои аргументы.  Это было громко))
Потом был финал Миссис Чита-2017. Из эмоций – детское дефиле. Как же они старались, шагая по сцене в невероятно пышных платьях! Я вспоминала себя в 10 лет и завидовала – тогда я о таком мечтала ежедневно. Но самым впечатляющим был звук. Надо отдать должное ДК ЖД – зал, сцена, ведущие, вся организация концерта были на отличном уровне. А звукарю просто надо давать премию.  Ежеконцертно. Потому что это был самый чистый, без косяков, без лишних шумов и нужной громкости звук! А когда выступали «Вневременье» - это было особенно заметно. Пойду на их концерт в следующий раз – поют круто.
А потом меня занесло в Филармонию. Моя подруга была там на концерте армянских певцов. Не сказать, что мне хотелось их послушать, но хотелось взглянуть на зал. И знаете что ? ЭТО БЫЛ САМЫЙ БЛАГОДАРНЫЙ ЗАЛ!  Они все пели, многие танцевали прямо на местах, возле сцены  было полно детей, которые знали слова песен, подплясывали и весели своих родителей. Да, почти все зрители были армяне. И я особенно остро ощутила их национальную  идентичность. Полчаса оставшегося концерта дали чётко понять – национальный вопрос стоит не зря. Мне, человеку с русско-украинскими корнями, не хотелось с ними плясать или петь, больше скажу – я не очень понимала, как можно себя так вести на концерте! Но было очень круто за ними наблюдать. Понимать, что их культура, язык очень другие. И очень интересные.
«А какая у вас у русских национальная песня, под которую, вы не можете удержаться и пускаетесь танцевать?»  А никакой.. «Вите надо выйти», может…  Мы совсем по другому ощущаем свою национальную принадлежность, и я не исключение. А потому погружение в армянскую музыкальную радость вызвало у меня невероятные эмоции.
Даже захотелось оставить это тут. Чтобы потом перечитать и снова их испытать))
Tags: музыка концерт эмоции
Subscribe

  • Байкальские каникулы

    Самые приятные каникулы были у меня в этом году. Спасибо Илье, который затеял нашу поездку, но сам, к сожалению, не смог поехать. Зато наша компания…

  • Контрастные мысли

    Удаляя лишние фотографии из телефона, я наткнулась на мысль о том, что моя судьба меня балует. Судьба, конечно, громко сказано – я в нее не…

  • Рассказ

    - Я развожусь… Сказала Настя, и поставила на стол целый кофейник свежесваренного кофе. Нас было двое, а в кофейнике - на семерых.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments